年轻乳腺癌生育问题 生育后乳腺癌有影响吗

时间:2018-11-28 08:01:47 来源: //www.suilea.com/ 作者:人人健康网

这都是非常敏感的话题。我们国内乳腺癌的发病的这个情况,还跟西方不是太一样,那我们年轻的患者相对来说比较多,尤其是这个肿瘤,它的预后相对来说比较好,长期生存的患者非常多。

32181

相应的来说,这种生育需求还是有的。就目前所掌握的资料来说,乳腺癌以后的生育并没有给患者的病情带来更不好的影响,就是说我生育并没有造成她的预后更差。

就是说,她手术完了以后再若干年,当然不能时间太长让她没有生育能力了,你比如说在治疗期间我两三年以后,因为两三年是乳腺癌的复发,手术后复发的一个高峰时段。

我们建议生育的话要把这两三年的时间错过去,或者是你相应的治疗,你比如说过去的标准治疗是5年的内分泌治疗,内分泌治疗结束以后,我再考虑生育的问题。

这些生育和没有生育的女性,同样都是乳腺癌,做对比的话,并没有说看到生育的女性,她的生存时间会比没有生育的短。就是这样,我们认为这个生育对她的影响并不大,所以有这种要求可以考虑。

对于没有生育的,或者是高龄初产的,高龄就35岁产第一胎,这种情况,还有没有生育的,她的乳腺的发病风险会增加,它是高的。

还有一个哺乳,现在也提倡母乳喂养,哺乳对于乳腺癌的发生是一个有一个保护作用,我们短时间的时候我就喂了这个几个礼拜的这个奶。这种影响不大,我们一般要求至少在哺乳半年以上,它对乳腺癌的发生是有保护作用的。


设为首页加入收藏夹网站地图关于人人健康网
版权所有 Copyright@人人健康网
//www.suilea.com All Rights Reserved站长统计